Daniel et Florence
Lui ancien sous-marinier reconverti dans la viniculture. Elle assistante dentaire. Rien ne prédisposait Daniel et Florence Brignone à se lancer dans la fabrication artisanale de liqueurs «parfumées» aux plantes aromatiques.
Et pourtant... Petit-fils de vigneron, ce globe-trotteur aux vies professionnelles multiples, n’hésite pas à sortir des sentiers battus avec une imagination sans borne.
Pour réussir ce précieux nectar, il a fallu de la patience, du travail et du talent, avec une pointe « d’huile de coude », pour trouver le bon équilibre entre les saveurs des plantes aromatiques, l’alcool, l’eau et le sucre. Chaque coup d’essai devient un coup de maître ou presque !
Depuis maintenant plus de dix ans, Daniel est toujours curieux de nouvelles rencontres gustatives.
Il aime créer des associations de goûts, de senteurs et de couleurs.
Il joue avec le basilic, les fruits rouges, les fruits noirs ou encore le poivre sauvage de Madagascar, pour réaliser de précieux breuvages : Le Marius, les épices... Daniel ne cesse d’avancer pour créer de nouvelles saveurs, toujours à base de produits naturels, frais, et sans colorant. Un subtil mélange de safran, basilic, citron... et pourquoi ne pas l’associer avec des fruits exotiques ou du Gingembre?
Le travail de Daniel a été récompensé à plusieurs reprises :
- Le Marius, médaillé deux fois sur des concours internationaux des vins et spiritueux à Hong-Kong en 2012, et Miami en 2013 et
Médaille d'Argent à PARIS en octobre au concours TOPSPIRIT 2019
- Médaille d’argent pour le Basilico Intense XL (45°) en 2013 à Hong Kong.
- Médaille d’argent pour le Red Gold & Savage, au 3ème Concours des meilleurs vins français aux USA à Miami le 11 et 12 Novembre 2013.
- Médaille d’argent pour le Black & Savage, à Hong Kong en 2013.
- Médaille de bronze pour Le Marius XL à 45° à Cologne en 2014.
Mais la meilleure des reconnaissances reste, pour Daniel et Florence, celle des clients, chefs de cuisine, chefs pâtissier et chocolatiers qui subliment leurs plats, leurs desserts, leurs cocktails... Mille applications dans les recettes pour les néophytes, amateurs passionnés ou les plus expérimentés ! Après plus de dix ans, Basilico est maintenant présent sur la Côte d’Azur, les stations de sports d’hiver, la région Rhône-Alpes. Si vous cherchez un produit Basilico, vous pouvez le retrouver dans de nombreuses caves et épiceries fines à travers toute la France, sur le site internet www.basilicofrance.fr/boutique et sur de nombreux salons professionnels.
60 €
Lui ancien sous-marinier reconverti dans la viniculture. Elle assistante dentaire. Rien ne prédisposait Daniel et Florence Brignone à se lancer dans la fabrication artisanale de liqueurs «parfumées» aux plantes aromatiques.
Et pourtant... Petit-fils de vigneron, ce globe-trotteur aux vies professionnelles multiples, n’hésite pas à sortir des sentiers battus avec une imagination sans borne.
Pour réussir ce précieux nectar, il a fallu de la patience, du travail et du talent, avec une pointe « d’huile de coude », pour trouver le bon équilibre entre les saveurs des plantes aromatiques, l’alcool, l’eau et le sucre. Chaque coup d’essai devient un coup de maître ou presque !
Depuis maintenant plus de dix ans, Daniel est toujours curieux de nouvelles rencontres gustatives.
Il aime créer des associations de goûts, de senteurs et de couleurs.
Il joue avec le basilic, les fruits rouges, les fruits noirs ou encore le poivre sauvage de Madagascar, pour réaliser de précieux breuvages : Le Marius, les épices... Daniel ne cesse d’avancer pour créer de nouvelles saveurs, toujours à base de produits naturels, frais, et sans colorant. Un subtil mélange de safran, basilic, citron... et pourquoi ne pas l’associer avec des fruits exotiques ou du Gingembre?
Le travail de Daniel a été récompensé à plusieurs reprises :
- Le Marius, médaillé deux fois sur des concours internationaux des vins et spiritueux à Hong-Kong en 2012, Miami en 2013 et
Médaille d' Argent à Paris en 2019 à TOPSPIRIT.
- Médaille d’argent pour le Basilico Intense XL (45°) en 2013 à Hong Kong.
- Médaille d’argent pour le Red Gold & Savage, au 3ème Concours des meilleurs vins français aux USA à Miami le 11 et 12 Novembre 2013.
- Médaille d’argent pour le Black & Savage, à Hong Kong en 2013.
- Médaille de bronze pour Le Marius XL à 45° à Cologne en 2014.
Mais la meilleure des reconnaissances reste, pour Daniel et Florence, celle des clients, chefs de cuisine, chefs pâtissier et chocolatiers qui subliment leurs plats, leurs desserts, leurs cocktails... Mille applications dans les recettes pour les néophytes, amateurs passionnés ou les plus expérimentés !
Après plus de dix ans, Daniel c'est lancé un challenge: sortir un rhum d'excellence, pour cela il a besoin d'un petit coup de pouce et faire aboutir le projet.
Lui ancien sous-marinier reconverti dans la viniculture. Elle assistante dentaire. Rien ne prédisposait Daniel et Florence Brignone à se lancer dans la fabrication artisanale de liqueurs «parfumées» aux plantes aromatiques.
Et pourtant... Petit-fils de vigneron, ce globe-trotteur aux vies professionnelles multiples, n’hésite pas à sortir des sentiers battus avec une imagination sans borne.
Pour réussir ce précieux nectar, il a fallu de la patience, du travail et du talent, avec une pointe « d’huile de coude », pour trouver le bon équilibre entre les saveurs des plantes aromatiques, l’alcool, l’eau et le sucre. Chaque coup d’essai devient un coup de maître ou presque !
Depuis maintenant plus de dix ans, Daniel est toujours curieux de nouvelles rencontres gustatives.
Il aime créer des associations de goûts, de senteurs et de couleurs.
Il joue avec le basilic, les fruits rouges, les fruits noirs ou encore le poivre sauvage de Madagascar, pour réaliser de précieux breuvages : Le Marius, les épices... Daniel ne cesse d’avancer pour créer de nouvelles saveurs, toujours à base de produits naturels, frais, et sans colorant. Un subtil mélange de safran, basilic, citron... et pourquoi ne pas l’associer avec des fruits exotiques ou du Gingembre?
Le travail de Daniel a été récompensé à plusieurs reprises :
- Le Marius, médaillé deux fois sur des concours internationaux des vins et spiritueux à Hong-Kong en 2012, Miami en 2013 et
Médaille d' Argent à Paris en 2019 à TOPSPIRIT.
- Médaille d’argent pour le Basilico Intense XL (45°) en 2013 à Hong Kong.
- Médaille d’argent pour le Red Gold & Savage, au 3ème Concours des meilleurs vins français aux USA à Miami le 11 et 12 Novembre 2013.
- Médaille d’argent pour le Black & Savage, à Hong Kong en 2013.
- Médaille de bronze pour Le Marius XL à 45° à Cologne en 2014.
Mais la meilleure des reconnaissances reste, pour Daniel et Florence, celle des clients, chefs de cuisine, chefs pâtissier et chocolatiers qui subliment leurs plats, leurs desserts, leurs cocktails... Mille applications dans les recettes pour les néophytes, amateurs passionnés ou les plus expérimentés !
Après plus de dix ans, Daniel c'est lancé un challenge: sortir un rhum d'excellence, pour cela il a besoin d'un petit coup de pouce et faire aboutir le projet.
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Un petit verre de liqueur Basilico France avec 4cl de liqueur.
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Bouteille de liqueur de basilic 20cl luxe 25%.
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Une bouteille de Rhum ambré ou une bouteille de Whisky finition au choix (Terre d'Ombre, Cœur d'Ambre, Brume d'Harmonie ou Perle Noire).
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Au choix deux bouteilles de Rhum ou deux bouteilles de Whisky ou une de chaque.
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Un carton de 6 bouteilles de Rhum ou de Whisky.
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