Daniel et Florence
Rien ne prédisposait Daniel et Florence Brignone à se lancer dans la fabrication artisanale de liqueurs «parfumées» aux plantes aromatiques.
Et pourtant... Petit-fils de vigneron, ce globe-trotteur aux vies professionnelles multiples, n’hésite pas à sortir des sentiers battus avec une imagination sans borne.
Pour réussir ce précieux nectar, il a fallu de la patience, du travail et du talent, avec une pointe « d’huile de coude », pour trouver le bon équilibre entre les saveurs des plantes aromatiques, l’alcool, l’eau et le sucre. Chaque coup d’essai devient un coup de maître ou presque !
Depuis maintenant plus de dix ans, Daniel est toujours curieux de nouvelles rencontres gustatives.
Il aime créer des associations de goûts, de senteurs et de couleurs.
Il joue avec le basilic, les fruits rouges, les fruits noirs ou encore le poivre sauvage de Madagascar, pour réaliser de précieux breuvages : Le Marius, les épices... Daniel ne cesse d’avancer pour créer de nouvelles saveurs, toujours à base de produits naturels, frais, et sans colorant. Un subtil mélange de safran, basilic, citron... et pourquoi ne pas l’associer avec des fruits exotiques ou du Gingembre?
Le travail de Daniel a été récompensé à plusieurs reprises :Lors de salons internationaux en Asie, en Amérique , en Europe et en France, 4 médailles d'Argent et 3 médailles de Bronze.
Mais la meilleure des reconnaissances reste, pour Daniel et Florence, celle des clients, chefs de cuisine, chefs pâtissier et chocolatiers qui subliment leurs plats, leurs desserts, leurs cocktails... Milles applications dans les recettes pour les néophytes, amateurs passionnés ou les plus expérimentés ! Si vous cherchez un produit Basilico, vous pouvez le retrouver dans de nombreuses caves et épiceries fines à travers toute la France,et sur de nombreux salons gastronomiques et professionnels ou sur le site internet www.basilicofrance.fr/boutique .
60 €
Rien ne prédisposait Daniel et Florence BRIGNONE à se lancer dans la fabrication artisanale de liqueurs «parfumées» aux plantes aromatiques.
Et pourtant... Petit-fils de vigneron, ce globe-trotteur aux vies professionnelles multiples, n’hésite pas à sortir des sentiers battus avec une imagination sans borne.
Pour réussir ce précieux nectar, il a fallu de la patience, du travail et du talent, avec une pointe « d’huile de coude », pour trouver le bon équilibre entre les saveurs des plantes aromatiques, l’alcool, l’eau et le sucre. Chaque coup d’essai devient un coup de maître ou presque !
Depuis maintenant plus de dix ans, Daniel est toujours curieux de nouvelles rencontres gustatives.
Il aime créer des associations de goûts, de senteurs et de couleurs.
Il joue avec le basilic, les fruits rouges, les fruits noirs ou encore le poivre sauvage de Madagascar, pour réaliser de précieux breuvages : Le Marius, les épices... Daniel ne cesse d’avancer pour créer de nouvelles saveurs, toujours à base de produits naturels, frais, et sans colorant. Un subtil mélange de safran, basilic, citron... et pourquoi ne pas l’associer avec des fruits exotiques ou du Gingembre?
Le travail de Daniel a été récompensé à plusieurs reprises :Lors de salons internationaux en Asie, en Amérique , en Europe et en France, 4 médailles d'Argent et 3 médailles de Bronze.
Mais la meilleure des reconnaissances reste, pour Daniel et Florence, celle des clients, chefs de cuisine, chefs pâtissier et chocolatiers qui subliment leurs plats, leurs desserts, leurs cocktails... Mille applications dans les recettes pour les néophytes, amateurs passionnés ou les plus expérimentés !
Après plus de dix ans, Daniel c'est lancé un challenge: sortir un rhum d'excellence, pour cela il a besoin d'un petit coup de pouce et faire aboutir le projet.
100 €