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Restaurant Montluçon
La Cocotte - Montluçon
Restaurant Montluçon
La Cocotte - Montluçon

La Cocotte Montluçon - cuisine maison - vins fins et champagnes

Qui sommes nous ?



Nous sommes Audrey et Frédéric. Nous sommes des passionnés du goût. Nous nous sommes rencontrés dans un restaurant à Montluçon.

Audrey : "Je travaille dans la restauration depuis maintenant 5 ans. J'ai une fille de 6 ans se prénommant Charlotte".

Frédéric : "Je suis photographe agréé Google Street View, j'ai rencontré Audrey lors d'une campagne de prospection à Montluçon. Je suis un passionné de cuisine du Monde et j'évolue dans la restauration depuis 6 mois. J'ai un garçon de 7 ans se prénommant Louis".

Audrey : "J'aime les plats traditionnels comme le bœuf bourguignon, le lapin chasseur, la blanquette à l'ancienne."

Frédéric : "J'ai rejoint Audrey dans un établissement montluçonnais après lui avoir faire goûter mes plats singuliers avec des notes un peu épicées comme le canard à la brésilienne, l'agneau à la jamaïcaine, les tripolines al Fredo et bien d'autres recettes exotiques comme des tajines, du couscous."

Audrey : "Je suis auvergnate, je suis née à Vichy et je me suis installée à Montluçon quand j'étais au lycée. J'ai également vécu en Bretagne à Quiberon."

Frédéric : "Je suis natif de région parisienne, j'ai vécu dans le sud de la France à Montpellier, j'ai également travaillé en Irlande 5 ans et 2 ans Argentine."

La Cocotte Montluçon est pour nous plus qu'un restaurant c'est un projet de vie pour notre famille recomposée. Nous souhaitons vous faire plaisir en vous accueillant à partir d' avril 2019 dans notre établissement. Notre restaurant sera implanté dans le centre historique de Montluçon dans la rue Grande qui est la rue la plus vivante à Montluçon. Nous vous remercions d'avance pour vos soutiens. 

Notre projet

Nous souhaitons maintenant lancer La Cocotte à Montluçon en avril 2019. La Cocotte vous proposera des plats du jour différents chaque jour en alternant cuisine du Monde et une cuisine française inspiré des rmeilleures recettes des routiers alliant la simplicité, la tradition gastronomique française et le raffinement.

Nos plats seront donc servis dans des cocottes de différentes capacités en fonction du nombre de convives présents sur la table (cocotte individuelle, cocotte pour deux, cocotte pour quatre accompagnées de sa garniture).

Nous souhaitons garder cet esprit de convivialité que nous pouvons ressentir en rentrant dans un routier, un bouchon, un restaurant à San Telmo à Buenos Aires en Argentine ou bien un vieux pub dans le Kerry en Irlande.

Notre Concept

Une formule du jour maison différente chaque jour avec une entrée maison, un plat maison, du fromage d'Auvergne et un dessert du jour maison. Un prix abordable de 15 € à 18 €. Une ambiance colorée reflètant un monde auquel nous aspirons.

Nous souhaitons nous appuyer sur les commerces locaux comme Samarcande pour les épices, l'abattoir Puygrenier pour la viande, les primeurs du marché Saint-Pierre, le boulanger Au Tourment d'Amour, les agriculteurs de la Ferme de Saint-Pierre, le marché Saint Pierre pour les huîtres, crustacés et le poisson.

Pour le vin, nous sommes actuellement en discussion avec un acteur majeur de la vente de vin bio et agriculture du raisonnée du Languedoc Roussillon, avec lequel Frédéric a travaillé en réalisant une dégustation de vin au Golf de Saint Agathe à Néris-les-Bains. Nous proposerons également des vins du monde et des vins locaux en fonction de la formule du jour au verre, en pichet et/ou en bouteille.

Notre restaurant ayant une capacité limitée à 15 couverts nous développerons également la Cocotte Box pour les commerçants, les employés de bureau, les seniors, les personnes en situation de handicap, les célibataires, ... souhaitant emporter leur repas au bureau ou à la maison.
La Cocotte Box se sera un plat du jour de 10 € à 13 € à emporter ou en livraison dans le centre historique de Montluçon.

Nous souhaitons préserver notre équilibre familial, La Cocotte sera donc ouvert le midi du lundi au vendredi et les soirs de vendredi et samedi.

Nos Réalisations

Voici quelques une de nos réalisations 

Canard à la Brésilienne

Canard à la Brésilienne

Tripolines al Fredo

Tripolines al Fredo

Rôti de veau Orloff

Far Breton Maison

Fondant au chocolat

 

En pleine discussion !

Les 20 derniers soutiens

anonymous
Anonyme

Francois Ratinaud.
Francois Ratinaud.

60 €

anonymous
Anonyme

Marc Riot.
Marc Riot.

60 €

Isabelle Rabrault.
Isabelle Rabrault.

15 €

Nathan Serny.
Nathan Serny.

10 €

Vincent Riot.
Vincent Riot.

30 €

Montluçon
Frederic Riot.
Frédéric et Audrey
Restauration

Nous sommes Audrey et Frédéric. Nous sommes des passionnés du goût. Nous nous sommes rencontrés dans un restaurant à Montluçon.

Audrey : "Je travaille dans la restauration depuis maintenant 5 ans. J'ai une fille de 6 ans se prénommant Charlotte".

Frédéric : "Je suis photographe agréé Google Street View, j'ai rencontré Audrey lors d'une campagne de prospection à Montluçon. Je suis un passionné de cuisine du Monde et j'évolue dans la restauration depuis 6 mois. J'ai un garçon de 7 ans se prénommant Louis".

Audrey : "J'aime les plats traditionnels comme le bœuf bourguignon, le lapin chasseur, la blanquette à l'ancienne."

Frédéric : "J'ai rejoint Audrey dans un établissement montluçonnais après lui avoir faire goûter mes plats singuliers avec des notes un peu épicées comme le canard à la brésilienne, l'agneau à la jamaïcaine, les tripolines al Fredo et bien d'autres recettes exotiques comme des tajines, du cousous."

Audrey : "Je suis auvergnate, je suis née à Vichy et je me suis installée à Montluçon quand j'étais au lycée. J'ai également vécu en Bretagne à Quiberon."

Frédéric : "Je suis natif de région parisienne, j'ai vécu dans le sud de la France à Montpellier, j'ai également travaillé en Irlande 5 ans et 2 ans Argentine."

Prise du bail commercial
Achat du Matériel de Cuisine
Achat du mobilier
Stock de vins et de marchandises
7
J - 25
6%
Frederic Riot.
Frédéric et Audrey
Restauration

Nous sommes Audrey et Frédéric. Nous sommes des passionnés du goût. Nous nous sommes rencontrés dans un restaurant à Montluçon.

Audrey : "Je travaille dans la restauration depuis maintenant 5 ans. J'ai une fille de 6 ans se prénommant Charlotte".

Frédéric : "Je suis photographe agréé Google Street View, j'ai rencontré Audrey lors d'une campagne de prospection à Montluçon. Je suis un passionné de cuisine du Monde et j'évolue dans la restauration depuis 6 mois. J'ai un garçon de 7 ans se prénommant Louis".

Audrey : "J'aime les plats traditionnels comme le bœuf bourguignon, le lapin chasseur, la blanquette à l'ancienne."

Frédéric : "J'ai rejoint Audrey dans un établissement montluçonnais après lui avoir faire goûter mes plats singuliers avec des notes un peu épicées comme le canard à la brésilienne, l'agneau à la jamaïcaine, les tripolines al Fredo et bien d'autres recettes exotiques comme des tajines, du cousous."

Audrey : "Je suis auvergnate, je suis née à Vichy et je me suis installée à Montluçon quand j'étais au lycée. J'ai également vécu en Bretagne à Quiberon."

Frédéric : "Je suis natif de région parisienne, j'ai vécu dans le sud de la France à Montpellier, j'ai également travaillé en Irlande 5 ans et 2 ans Argentine."

Montluçon

Contreparties

5 € et plus

Un remerciement sur notre page Facebook

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100 disponibles
0
10 € et plus

Un tote bag La Cocotte

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49 disponibles
1
12 € et plus

Une réservation pour un plat du jour

Merci de nous contacter au 06.01.71.39.91 afin de planifier votre réservation

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100 disponibles
0
14 € et plus

Une réservation pour une formule œuf cocotte et un plat du jour

Ou

Une réservation pour une formule plat du jour et dessert du jour

Merci de nous contacter au 06.01.71.39.91 afin de planifier votre réservation

100 disponibles
0
16 € et plus

Une réservation pour une formule œuf cocotte, un plat du jour et dessert

Merci de nous contacter au 06.01.71.39.91 afin de planifier votre réservation

100 disponibles
0
30 € et plus

Une réservation formule du jour (entrée ou œuf cocotte,plat,fromage,dessert et café) avec son verre de Conte des Garrigues 2014, domaine de La Prade Mari Minervois AOC et un tote bag La Cocotte

Merci de nous contacter au 06.01.71.39.91 afin de planifier votre réservation

Qu'il est bon ce vin, issu d'un élevage en barriques et d'un terroir élevé lui aussi en naturopathie. Eric Mari est un vigneron inclassable. On vient le voir de trés loin pour comprendre ce qu'est le respect de la nature, de la faune, de la flore. A la Prade Mari, il n'y a ni traitement, ni tricherie. A l'aide d'un agronome naturopathe, il a redonné un sens à la vie et ramené sur ses terres faune et flore. La terre respire, la terre vie. Entre les rangs de vigne se dresse des céréales et des plantes qui enrichissent le sol et protègent la vigne. Ce vin est une splendeur que je vous invite à découvrir sans attendre

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49 disponibles
1
60 € et plus

Une réservation 2 formules du jour (entrée ou œuf cocotte,plat,fromage,dessert et café) avec une bouteille de la Grande cuvée du Chateau Lancyre et un tote bag La Cocotte

Merci de nous contacter au 06.01.71.39.91 afin de planifier votre réservation

La grande cuvée pour un vin rouge languedoc en pic saint loup riche et puissant, le must du domaine. Un immense vin rouge en pic saint loup, quel vin ! quel homme ! Régis Valentin est arrivé sur le domaine familiale voici 15 ans déjà. Il y a apporté sa jeunesse et son énergie, tout en subtilité, tout en détail et vient compléter le savoir-faire familiale. Il vous a fait là un grand vin rouge pour amateur éclairé. C'est un vin d'une très grande richesse, aux tannins souples mais présents, d'une longueur en bouche étonnante et du fruit, d'une magnifique intensité. Faites vous plaisir, vous allez régaler vos amis.

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37 disponibles
3
500 € et plus

Une réservation soirée privée pour 15 personnes à La Cocotte. Le lieu est entièrement privatisé. Vous choisissez votre formule La Cocotte, une coupe de champagne Veuve Clicquot par personne et 4 bouteilles de vin Conte des Garrigues 2014. Un DJ sera également mis à disposition si vous le souhaitez.

Idéal pour organiser votre anniversaire, un repas d'association, une cousinade, un repas entre amis, une soirée d'enterrement de vie de jeune fille autour d'un bon repas.

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5 disponibles
0
295 €
sur un objectif de
5 000 €
6%