Présentation détaillée de notre projet :
Qu’est-ce que le K2meal … à part un magnifique jeu de mot (au passage … merci Fabian) ? Tout simplement le premier Citroen tube HY aménagé en Food Truck dans la vallée du Mont-Blanc !
Notre idée tire son origine de la « Street Food », un concept détonnant qui, contrairement aux restaurants classiques, amène la nourriture directement aux Gourmands. Aujourd’hui, plusieurs formules existent : les kiosques fixes, la vente pédestre, les triporteurs, les chariots, mini camions, camions...
Nous, nous avons opté pour le « Food Truck », un camion itinérant qui propose un mode de restauration ambulant venant à votre rencontre. Le concept n'est pas nouveau : on connait déjà bien les camions à pizza en bord de route ou autres baraques à frites ! Conscients que c’est un format qui séduit de plus en plus de personnes, nous voulons nous différencier par un atout de taille : la qualité des produits que nous cuisinerons.
Notre objectif ? Répondre à deux besoins essentiels : vous proposer de manger vite mais surtout manger bon et sain ! C’est ça le «K2meal» !
Nous avons commencé notre activité cet été au lac des Ilettes à Sallanches… et c’était vraiment le « kif » ! Nous ne vous cachons pas que notre inauguration, le soir de la fête de la musique, s’est passée non sans quelques grosses gouttes de sueur ! Mais avec Manu, nous avons maintenant trouvé notre rythme !
Et, plus déterminé que jamais, le K2meal ne s’est pas contenté du lac des Ilettes ! Nous avons fait fort pour un début d’activité puisque nous avons :
- Participé au Festival des Eurockéennes de Belfort début juillet …. Servant près de 1000 festivaliers et heureusement que le beau temps était avec nous !
- Régalé 175 personnes un lendemain d'un mariage avec nos burgers savoyards et frites maison (au passage, encore félicitations à Alban et Elyse)
Forts de ces expériences, nous avons vu que la seule limite à notre activité était le stockage.
Pour y pallier, nous aurions besoin d’un véhicule de société type Citroën (tant qu’à faire, restons dans la même marque) Jumpy pour optimiser notre temps et la qualité de nos produits.
Ce véhicule nous permettra d’assurer dans de meilleures conditions notre saison d'hiver à Praz-sur-Arly ainsi que notre participation aux foires à venir : foire agricole de Saint-Gervais, foire froide de Sallanches et foire « mieux vivre » de la Roche-sur-Foron.
Nous avons budgété à 6000 euros ce projet d’extension du K2meal !
Et si jamais par miracle, nous dépassions cette somme, elle sera utilisée pour mettre ce véhicule aux couleurs du K2meal, voire si nous atteignons les 15000 euros (oui, nous sommes optimistes), acquérir un deuxième camion HY Tube, qui nous permettrait d’assurer l’été prochain 2016 au lac des Ilettes et des événementiels comme Rock’n poche ou Guitare en fête pour les plus locaux !
Alors n'hésitez plus à nous soutenir ! Des cadeaux vous attendent d'ores-et-déjà pour vous remercier de votre précieuse aide !
Qui nous sommes !
Manu et moi-même, Aurore, sommes 2 véritables passionnés de cuisine et nous avons fait connaissance grâce à nos chers bambins qui vont à la même école. Le hasard fait bien les choses puisque nous nous sommes rendus compte, au fil du temps, que nous partagions des rêves culinaires similaires. C’est donc après mûre réflexion et des encouragements à toute épreuve de nos proches, que nous nous sommes lancés vers un projet commun : le «K2meal» !
Où nous trouver ?
- L’été (de juin à septembre) : au lac des Ilettes à Sallanches, près du kiosque, entre le lac des pêcheurs et le lac de baignade.
- L’hiver (de décembre à avril) : au pied des pistes de Praz-Sur-Arly.
- En inter-saison, sur des événementiels, de préférence locaux comme la foire agricole de Saint-Gervais, la foire Mieux-vivre de La Roche-Sur-Foron
Tous nos déplacements sont notés sur notre page Facebook, notre outil de communication instantané et sur notre site internet.
http://www.k2meal.com
https://www.facebook.com/K2meal-644886038943611/
A quoi servira notre collecte :
La collecte servira à nous acheter un véhicule de société type Citroën (tant qu’à faire, restons dans la même marque) Jumpy pour optimiser notre temps et la qualité de nos produits.
Ce véhicule nous permettra d’assurer dans de meilleures conditions notre saison d'hiver à Praz-sur-Arly ainsi que notre participation aux foires à venir : foire agricole de Saint-Gervais, foire froide de Sallanches et foire « mieux vivre » de la Roche-sur-Foron.
200 €
200 €
150 €
15 €
40 €
100 €
20 €
20 €
40 €
15 €
15 €
30 €
15 €
50 €
100 €
30 €
50 €
Manu et moi-même, Aurore, sommes 2 véritables passionnés de cuisine et nous avons fait connaissance grâce à nos chers bambins qui vont à la même école. Le hasard fait bien les choses puisque nous nous sommes rendus compte, au fil du temps, que nous partagions des rêves culinaires similaires. C’est donc après mûre réflexion et des encouragements à toute épreuve de nos proches, que nous nous sommes lancés vers un projet commun : le «K2meal» !
- Aurore : « diplômée d'un CAP cuisine en 2010 après une reconversion professionnelle, je suis actuellement Chef Cuisine Gérant dans une Maison d'Accueil Spécialisée pour Autistes Adultes à Sallanches. La cuisine ? C’est une passion qui a toujours occupé une place primordiale dans ma vie. Je la veux généreuse et raffinée, créative et gourmande. Mon pêché mignon ? Originaire du Laos, je revisite des plats typiquement français avec des saveurs venues d’Asie. »
- Manu : « titulaire d’une formation crêpier en 2011, je suis originaire de la vallée de Chamonix. J’ai travaillé en Refuge en service et en cuisine pour préparer des plats typiques de la région, mais j’ai toujours voulu me mettre à mon compte. Lors de mes voyages en tant que Marin, j’ai appris à trouver, à coup sûr, un lieu sympa pour bien manger et à bon prix partout dans le monde… des camions ou caravanes appelés de différentes façons suivant les pays ou les régions… mais pour tous, au final, ce sont des « Food Trucks » !