By continuing your visit on this website, you accept the use of cookies offering you tailored content and enhancing your browsing experience. Learn more

Brasserie Des Docs
Bières bio locales et ardéchoises
Brasserie Des Docs
Bières bio locales et ardéchoises

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Let's talk !

Charlotte B.
Charlotte B.

Oyé! Oyé!!! Super projet!!! Préviens-moi quand ça ouvre, je viendrai boire de la bière et manger des caillettes en Ardèche pour l'occasion!!! A bientôt! Charlotte Barthélemy

Posted 6 months

Géraldine P.
Géraldine P.

Bravo une bière Bio et en plus local ! Je vous souhaite une bonne réussite . Bisous

Posted 6 months

Matthieu D.
Matthieu D.

Salut les Copains. C'est un super projet on est avec vous!bon courage à vous tous et vive la bière! Bisous Matt Mag et les mini Wambruguel

Posted 6 months

Emmanuel R.
Emmanuel R.

Très très bien ! J'ai pu assister à vos débuts avec Seb et François (que j'ai reconnus sur la vidéo ;-) ) et ça fait super plaisir de voir que votre projet prend forme ! Vos 1ères cuvées de l'époque étaient déjà très bonnes, et je me souviens d'une partie de billard qui avait perdu tout son sérieux au fur et à mesure de la dégustation :-D C'est avec plaisir que j'essayerai de venir vous voir (mais j'habite loiiiin maintenant :-p ) A+ les gars !! Manu

Posted 6 months

Julien C.
Julien C.

Super film, super projet, je sais à quel point cette vocation a grandi en vous. Elle a germé et arrive à maturation aujourd'hui. Vous méritez de réussir !! Hâte de goûter !!

Posted 6 months

Marc B.
Marc B.

Je vais peut-être me mettre à aimer la bière ! Il serait temps, au vu de mes origines Ch'ti ...

Posted 6 months

Robin D.
Robin D.

Ça monte, ça monte, plus que quelques heureux euros et voilà la brasserie sur pattes... Vous pourrez mettre en œuvre l'ale chimie transformant les céréales en breuvages sans pour autant nous avoir ôter le pain de la bouche...Même si la pression monte, gardez la passion qui vous a conduit jusque là, la folie des premiers brassins... Dites-vous qu'il ne peut rien vous arriver car si une cuvée vient à foirer il sera toujours possible de sortir le Capitena'Docs, un véritable whisky de caractère.

Posted 6 months

Ludovic R.
Ludovic R.

Un grand bravo et bon courage pour cette belle entreprise !

Posted 6 months

Philippe H.
Philippe H.

Salut à vous et un grand bravo pour votre projet. J'espère que les contributions vous permettront de vous lancer :-) A tout bientôt pour goûter vos productions ! Bien amicalement, Philippe Hugan Cousin de Jean-Luc

Posted 7 months

Charlie  B.
Charlie B.

Salut à vous deux, j'aime beaucoup votre projet et souhaiterai y contribuer à ma manière. Je souhaiterai prendre contact avec un de vous deux si cela est possible. Sur Facebook : charlie bouleau. Bonne continuation et à bientôt j'espère.

Posted 7 months

Jean-luc D.
Jean-luc D.

Salut les Docs, Ouah, déjà la présentation de votre projet à lire est bien sympathique et claire, elle donne envie d'aller voir plus loin ce qui se cache derrière ces Docs... Et la vidéo est super ! Elle montre que vous êtes sérieux sans vous prendre la tête et c'est ce qui va plaire Bravo Jérôme et Damien J'ai hâte de venir voir, et déguster Bises

Posted 7 months

Simon D.
Simon D.

Chouette Projet ! J’ai hâte de goûter ! Bonne continuation Et vive la bière !!

Posted 7 months

Arthur D.
Arthur D.

J'adore la vidéo! Jespère sincèrement que vos projets se concretiseront. Hâte aussi de goûter tout ça !! Gloire aux Docs !

Posted 7 months

Anne-laure C.
Anne-laure C.

Humm... On a hâte de les goûter !

Posted 7 months

Inès D.
Inès D.

Partager une bonne bière entre amis, qui plus est si elle est bio et locale, cela vaut tout le malt du monde ! Merci à vous de pouvoir offrir un lieu de partage comme celui-ci !

Posted 7 months

Bernard C.
Bernard C.

Vous avez mis en place .une démarche Qui explicite très bien votre projet on ressent le sérieux avec lequel vous vous attelez à monter une entreprise bio Je vais contribuer avec plaisir à votre entreprise en vous souhaitant plein de réussite , soyez assuré que je viendrai déguster une bonne bière à la Brasserie des docs Bernard

Posted 7 months

Anne-cécile D.
Anne-cécile D.

Coucou ! Elle est super chouette cette vidéo !! Un beau projet en devenir ! Félicitations !!

Posted 7 months

Marie-odile G.
Marie-odile G.

SUPER . LA VIDEO EST TRES SYMPA, INTERESSANTE ET SYMPA. C EST UN SUPER PROJET QUI DEMARRE;

Posted 7 months

The last 20 backers

Jean-baptiste J.
Jean-baptiste J.

35 €

Romain C.
Romain C.

20 €

Marie-odile G.
Marie-odile G.

50 €

Bernard C.
Bernard C.

50 €

Françoise et didier R.
Françoise et didier R.

20 €

Tom W.
Tom W.

100 €

Marie-christine L.
Marie-christine L.

100 €

anonymous
Anonymous

Jérésime C.
Jérésime C.

20 €

Cout C.
Cout C.

100 €

anonymous
Anonymous

Patrick D.
Patrick D.

50 €

Pascale D.
Pascale D.

50 €

Margaux C.
Margaux C.

10 €

Sabine P.
Sabine P.

20 €

Jean pascal C.
Jean pascal C.

50 €

Charlotte B.
Charlotte B.

20 €

Nathalie G.
Nathalie G.

20 €

Géraldine P.
Géraldine P.

50 €

Gilles L.
Gilles L.

50 €

Alissas
En savoir plus sur notre parcours

Jérôme, fait un DUT Chimie puis une licence et un master spécialisé dans les matériaux et la santé, avec notamment la validation d'un diplôme universitaire. En 2010, il effectue une thèse sur la dépollution de l'air. Impliqué dans la vie associative, Jérôme devient président de la Corpo en 2005-2006 et est secrétaire et membre fondateur de l'association Ma'Lice en 2010, association regroupant les étudiants de chimie à Montpellier. Après un contrat de recherche de 2 ans à Sofia en Bulgarie, Jérôme est aujourd’hui enseignant en physique-chimie dans un collège. En parallèle, Jérôme joue au tennis et au football depuis toujours, est passionné par la lecture, les bd et les mangas.

Damien, fait un DUT Mesures Physique à Reims puis un cycle licence-master-doctorat en chimie organique à l’université de Lyon, ou il intervient sur différents projets de recherche sur la matière. Il fait ensuite un contrat de deux ans au CEA où il développe de nouveaux médicament. En 2016, il se lance dans l’enseignement en physique-chimie à temps partiel au centre d’étude forestière et agricole de Montélimar. Au delà de sa formation et du travail, il pratique le squash et le tennis, s’intéresse à de nombreux domaines : la photographie argentique (développement des négatifs et papier), le jardinage, le bricolage, l’écologie…

Brasseurs amateurs et passionnés de bière depuis plus de 7 ans, ils créent l'association Explora Bière, association de dégustation de bières, en 2017. A cette occasion ils organisent et animent des soirées dégustations sur différents thèmes (style de bières, bières artisanales, bières houblonnées…). Les activités de l’association leur permettent de côtoyer les différents acteurs de la filière (producteurs, distributeurs et amateurs).

Lors du projet de création de la brasserie, nous avons rencontré un grand nombre de brasseurs et effectué différents stages au sein de brasseries voisines (G. LeDuff et la Vieille Mule) que nous remercions pour leurs temps et leur sympathie.

Fûts 10 et 30 litres
Etiqueteuse
Tireuse à bière
164
Finished
124%
En savoir plus sur notre parcours

Jérôme, fait un DUT Chimie puis une licence et un master spécialisé dans les matériaux et la santé, avec notamment la validation d'un diplôme universitaire. En 2010, il effectue une thèse sur la dépollution de l'air. Impliqué dans la vie associative, Jérôme devient président de la Corpo en 2005-2006 et est secrétaire et membre fondateur de l'association Ma'Lice en 2010, association regroupant les étudiants de chimie à Montpellier. Après un contrat de recherche de 2 ans à Sofia en Bulgarie, Jérôme est aujourd’hui enseignant en physique-chimie dans un collège. En parallèle, Jérôme joue au tennis et au football depuis toujours, est passionné par la lecture, les bd et les mangas.

Damien, fait un DUT Mesures Physique à Reims puis un cycle licence-master-doctorat en chimie organique à l’université de Lyon, ou il intervient sur différents projets de recherche sur la matière. Il fait ensuite un contrat de deux ans au CEA où il développe de nouveaux médicament. En 2016, il se lance dans l’enseignement en physique-chimie à temps partiel au centre d’étude forestière et agricole de Montélimar. Au delà de sa formation et du travail, il pratique le squash et le tennis, s’intéresse à de nombreux domaines : la photographie argentique (développement des négatifs et papier), le jardinage, le bricolage, l’écologie…

Brasseurs amateurs et passionnés de bière depuis plus de 7 ans, ils créent l'association Explora Bière, association de dégustation de bières, en 2017. A cette occasion ils organisent et animent des soirées dégustations sur différents thèmes (style de bières, bières artisanales, bières houblonnées…). Les activités de l’association leur permettent de côtoyer les différents acteurs de la filière (producteurs, distributeurs et amateurs).

Lors du projet de création de la brasserie, nous avons rencontré un grand nombre de brasseurs et effectué différents stages au sein de brasseries voisines (G. LeDuff et la Vieille Mule) que nous remercions pour leurs temps et leur sympathie.

Alissas

Rewards

€5 and more

Un grand merci et une visite de la brasserie.

image
5
€10 and more

Une bière de 33cL un grand merci et une visite de la brasserie.

image
8
€20 and more

3 bières de 33 cL, un décapsuleur, un grand merci et une visite de la brasserie.

image
41
€35 and more

3 bières de 33 cL, un tote bag en coton bio, un grand merci et une visite de la brasserie.

image
14
€50 and more

3 bières de 75 cL, un tote bag en coton bio, un décapsuleur, un grand merci et une visite de la brasserie + une surprise

image
24
€75 and more

6 bières de 75 cL, un tote bag en coton bio, un décapsuleur, un grand merci et une visite de la brasserie + une surprise

image
5
€100 and more

6 bières de 75 cL à choisir dans la gamme ainsi qu'un décapsuleur, un tee-shirt en coton bio sérigraphié par Rue Noire aux couleurs de la brasserie, un grand merci et une visite de la brasserie + une surprise

image
20
€250 and more

12 bières de 75 cL à choisir dans la gamme ainsi qu'un tot bag, un décapsuleur, un tee-shirt sérigraphié par Rue Noire aux couleurs de la brasserie et une journée découverte de la brasserie lors d'un brassin + une surprise

image
4
€500 and more

1 carton de 33cL par mois pendant un an ainsi qu'un décapsuleur,un tote Bag, un tee-shirt sérigraphié par Rue Noire aux couleurs de la brasserie et une journée découverte de la brasserie lors d'un brassin + une surprise

image
1
€1,000 and more

1 carton de 75cL par mois pendant un an ainsi qu'un décapsuleur,un tote Bag, un tee-shirt sérigraphié par Rue Noire aux couleurs de la brasserie et une journée découverte de la brasserie lors d'un brassin + une surprise

image
0
164 backers
€12,355
Ardèche Département
Supported by
€12,355
on an objective of
€10,000
124%