Le goût du coin est un lieu de vie autour du pain. C'est une boulangerie-café où les habitants et les gens de passage peuvent se retrouver, échanger et partager. Ce sera aussi l'occasion de se rassembler lors d'évènements, apéritifs, goûters...
Mon projet est de créer un lieu convivial et de lien social autour du goût dans un village qui n'a plus de commerce depuis de nombreuses années. La mairie s'implique dans ce projet à mes côtés notamment en me louant un local communal dans lequel sont rassemblés école, Mairie et agence postale.
Je vous propose de nous retrouver dans ce lieu pour emporter ou déguster sur place ma production de pains, de brioches et de biscuits, avec des matières premières biologiques et/ou locales : farines de blé et de seigle du Trièves, oeufs et beurre bio de différents producteurs locaux.
Vous pourrez aussi consommer sur place des boissons biologiques, locales ou issues du commerce équitable : café, thé, chocolat chaud, sirop et jus de fruits, sodas, bières et vins de petits producteurs. Je me fournirai autant que possible chez des producteurs locaux par exemple Bouches Baies à la Chapelle du Bard, microbrasserie Les Funambules à la Croix de la Rochette, vins de Savoie...
Le coût total du projet s'élève à près de 47000€. La plus grosse partie va être financée par un prêt bancaire et un emprunt auprès de la plateforme d'initiative du Grésivaudan. Je suis également soutenue par des associés impliqués dans ce projet.
Cette collecte à pour but de financer l'achat du petit matériel tout aussi important pour la réalisation de ce projet : moules, bannetons, robot pâtissier-cuiseur pour la partie boulangerie ; machine à café digne des bistrots, vaisselle, chaises et tables pour la partie café.
Vous pourrez venir à la boulangerie chercher vos contreparties.
Merci pour votre soutien ! Je serai heureuse de vous rencontrer lors de l'ouverture au mois d'avril. Les informations circuleront sur le site et la page facebook du goût du coin.
www.legoutducoin.fr et Facebook//legoûtducoin
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Mon parcours professionnel est relié à une logique et une finalité de développement durable. Mes études m'ont amenées dans les domaines de l'aménagement du territoire et de l'environnement.
Aujourd'hui, dans ce projet de création d'une boulangerie-café en milieu montagnard, je développe un aspect supplémentaire celui du lien social.
C'est ce qui m'a conduit à passer mon CAP boulangerie.
Re-tisser des liens autour du pain et autres douceurs en préférant les circuits courts et respectueux de la terre et des hommes qui la travaillent, est un des éléments qui me tient particulièrement à cœur.
50 €