Conserves fermières : De la ferme à l'assiette
Conserves fermières
De la ferme à l'assiette
Conserves fermières : De la ferme à l'assiette
Conserves fermières
De la ferme à l'assiette

 

Nous, Sébastien Coutanson, paysan, et Elodie Kapouyan, soutien moral, habitons Champoly, un petit village dynamique, mais qui n'a plus de commerce .

Nous pratiquons une agriculture paysanne basée sur la diversité des élevages en plein air et des cultures à petite échelles, sans intrants chimiques.

Nous élevons des chèvres, des moutons, des lapins et des volailles qui naissent  et vivent  sur l'exploitation.

Désireux de revitaliser le centre bourg, nous allons ouvrir en 2023 une épicerie de produits locaux et de première nécessité. Une  part importante des produits proposés

proviendra de la production de notre ferme. Nous cuisinerons et mettrons en conserve la viande de nos bêtes et nos légumes afin de proposer de bons petit plats

maison . Notre production fruitière et la cueillette sauvage serviront à confectionner de succulentes gelées et confitures.

Pour cela nous avons besoin d 'équipements spéciaux , et en particulier un autoclave pour la mise en conserve des  préparations.

L'autoclave est une machine de stérilisation sous pression enregistrant les différents paramètres en cours, de façon à garantir la parfaite sécurité alimentaire des produits proposés à la vente. Toutes nos préparations sont effectuées par nos soins, avec nos matières premières produites dans notre ferme, de façon artisanale. 

L'achat et la formation obligatoire à l'utilisation d'une telle machine sont très onéreux, c'est pourquoi nous faisons aujourd'hui appel à votre générosité, pour nous aider à finaliser ce projet qui nous tient tant à coeur, et pour lequel nous avons déja énormément investi pour l'achat et la rénovation des locaux. 

 

Un grand merci à toutes et tous. 

 

 

 

 

 

 

 

 

You must be logged in to post a comment.

Log in or register

Evelyne Morel besson.

Tous mes vœux de réussite.
Une belle année devant vous.
Avec tout mon soutien. Bisous à tous les deux

Posted almost 2 years
Sandrine Boithias.

C est un magnifique projet et je viendrai avec plaisir à la ferme des Kout'.
Courage pour tout le travail qu il vous reste à accomplir, que votre motivation ne soit pas entachée par ces problèmes financiers.
J espère sincèrement que vous allez y parvenir. A très vite.

Posted almost 2 years
Bernadette  Reydellet .

Allons y jusqu'au bout.
Bon courage

Posted almost 2 years
Bernadette  Reydellet .

Allons y jusqu'au bout.
Bon courage

Posted almost 2 years
Corine  Quinonero .

Quelle belle initiative je vous souhaite d avoir les ailes de la réussite... bon envol

Posted almost 2 years
Corine  Quinonero .

Quelle belle initiative je vous souhaite d avoir les ailes de la réussite... bon envol

Posted almost 2 years

The last 20 backers

anonymous
Anonymous

Marc Jolivet.
Marc Jolivet.

50 €

Evelyne Morel besson.
Evelyne Morel besson.

30 €

Aurelie  Oudard.
Aurelie Oudard.

30 €

Cecile Theoule.
Cecile Theoule.

50 €

anonymous
Anonymous

Sandrine Boithias.
Sandrine Boithias.

50 €

anonymous
Anonymous

Bernard Mazaud.
Bernard Mazaud.

100 €

Cecile Bourganel.
Cecile Bourganel.

50 €

anonymous
Anonymous

anonymous
Anonymous

Fabienne Delhomme.
Fabienne Delhomme.

30 €

Martine Jonval.
Martine Jonval.

100 €

Clémence et martin  Pavlik.
Clémence et martin Pavlik.

400 €

Audrey Orcel.
Audrey Orcel.

20 €

Thierry  Tamain .
Thierry Tamain .

30 €

anonymous
Anonymous

Anne-marie Déprez .
Anne-marie Déprez .

50 €

Stéphanie  Kapouyan .
Stéphanie Kapouyan .

50 €

Champoly
1500 €
congélateur professionnel
4500 €
cuisinière professionnelle
2500 €
frigos professionels
4800 €
divers équipements de laboratoire de transformation
2500 €
vitrines réfrigérées