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GONG

Laissez résonner en vous les bienfaits des plantes

Achat du matériel de fabrication des barres énergétiques
Achat du mélangeur-extrudeur, indispensable à la fabrication des crozets
Le premier tiers du montant du séchoir statique, pièce maîtresse du projet

 

Présentation du projet

 

Notre projet : VALORISER les plantes de nos montagnes en les introduisant dans des recettes traditionnelles et des barres énergétiques.

Redonner leurs lettres de noblesse à ces plantes, couramment utilisées par des générations de montagnards, dans lalimentation ou comme remèdes pour se soigner.

Un temps oubliées, effacées par lindustrie agro-alimentaire, ces plantes avaient laissé place à des aliments que lon pensait plus raffinés, souvent venus de très loin, et pourtant elles ont toutes les propriétés nécessaires et en plus elles sont savoureuses !

 

Ainsi nous souhaitons vous offrir des aliments hautement énergétiques et bienfaisants en privilégiant le LOCAL et les CIRCUITS COURTS.

 

 

Naissance du projet

 

Un projet qui a muri au fil des années :

Nous aimons la montagne, le grand air et les sports d’endurance qui s’y pratiquent : trail, ski alpinisme, vtt, voyage en vélo. Autant de domaines où lalimentation joue un rôle primordial.

La recherche defficacité, de bien être, nous a amené à nous questionner, nous documenter, nous former et expérimenter.

 En parallèle, les produits industriels nous sont apparus toujours plus fades, aberrants, voir dangereux !

Nos activités professionnelles, riches de rencontres et déchanges nous permettent de constater que, comme nous, de plus en plus de personnes sont attentives à leurs choix alimentaires et se questionnent sur les valeurs nutritionnelles, la provenance, et la qualité des aliments ainsi que limpact environnemental et économique des produits consommés.

 

         

 

QUOI DE NEUF dans notre projet ?

 

Le marché du bien-être et des produits sains existe, loffre est foisonnante, voire déconcertante.

 

         Notre choix : proposer du LOCAL et se rapprocher du BRUT

Explorer davantage les « supers-aliments » de nos montagnes, aux bienfaits reconnus de longue date :

Orties, ail des ours, cynorrhodons, reine des prés, myrtillesnous offrent des TRESORS NUTRITIFS

et sont juste là, à portée de main. 

 

    

 

Nos produits :

 

 Notre produit phare : une gamme de Crozet, déclinée en 3 recettes que vous allez vite adorer :

 

 Crozets aux orties,

Crozets à l’ail des ours

Crozets « Bon Henri », à l’épinard sauvage (Chénopode)

 

 

Le CROZET ?????

Un petit carré né dans nos montagnes.

Originaire de Tarentaise, il sest ensuite rependu dans tout le territoire alpin avec des recettes propres à chaque vallée.

Nous ajoutons aujourd'hui les notres.

 

 

 

 

Ø         ET AUSSI, une gamme de produits ciblés sport et endurance :

 

 Barres énergétiques : aux cynorrhodons, myrtilles, framboises, reine des prés, châtaignes.

Gomme énergétique pour l’effort : aux myrtilles, cynorrhodons, cassis, orties, agar-agar, sirop d’agave.

Gomme de récupération : prêle, frêne, reine de prés, agar-agar, sirop d’agave.

 

 

 

 

 

ZOOM sur les ingrédients

 

Ø Des farines choisies et sélectionnées avec soin :

 

Lingrédient originel du Crozet, LE SARRASIN sera le chouchou de nos recettes, et pour cause, il a toutes les qualités :

 

Exempt de gluten. Faible index glycémique.

 

Riche en protéines végétales, en antioxydants, ainsi qu’en fibres solubles. Teneur élevée en MAGNESIUM. 

 

 

               

 

Il sera complété par des farines de PETIT EPEAUTRE et de SEIGLE.

 

Les farines seront SEMI-COMPLETES ou COMPLETES pour apporter à l’organisme des glucides complexes, à assimilation lente,

offrant une énergie disponible tout au long de leffort et préserver les nutriments essentiels.

 

 

Ø Des plantes de montagne :

Toutes les plantes utilisées sont choisies pour leurs propriétés vraies : TONIQUES, DETOXIFIANTES, ANTI-OXYDANTES,

PROTECTRICES, REMINERALISANTES , mais aussi gustatives !

 

    

 

 

 

Ø Des œufs bio :

 

Constituants importants de notre recette, les œufs proviendront d’un élevage Bio de proximité.

  

 

POUR EN SAVOIR PLUS sur tous nos ingrédients, retrouvez-nous sur notre page facebook 

 

  

  Suivre nos convictions

  La CERTIFICATION BIO : garantir traçabilité et qualité              

 

          Concrètement  :

Nos plantes seront récoltées en terrain de montagne, dans des zones contrôlées attestant : 

          Ø L'absence de produits chimiques de synthèse et d'ogranismes génétiquement modifiés.

          Ø Le respect des zones de récoltes : l'équilibre du milieu naturel de nos plantes sera préservé.

          Ø L'intégralité de nos ingrédients sera certifiée bio.

 

En BONUS : Nos plantes seront récoltées avec PASSION et dans la BONNE HUMEUR

 

 

 

L'engagement dans le DEVELOPPEMENT DU LOCAL : 

 Ø Des circuits courts  : nous donnons la priorité à la proximité à chacun de nos ingrédients.

 Ø Le choix de nos fournisseurs et partenaires : nous travaillons avec des entreprises à forte identité et ancrées dans notre territoire.

 

    

La production

 

La fabrication et le conditionnement des Crozets auront lieu dans un local aménagé sur notre lieu de résidence.

La partie « labo » a été réalisée cet automne.

Il manque aujourdhui lessentiel : les outils de production  !

Ø  Le mélangeur-extrudeur : pour produire la pâte et la découper.

Ø  un séchoir statique : Pour le séchage des plantes et des Crozets.

Ce mode de séchage permet une conservation parfaite du produit sur plusieurs mois.

 

 

 Conditionnement et emballage :

 

Dans le souci de privilégier une logique de réduction demballage, nous proposerons un conditionnement

 

EN VRAC associé à un emballage « tube » RECHARGEABLE.

 

 

 

 

La distribution

 

 

Les lieux de vente envisagés sont :

Ø  Les points de vente collectif

Ø  Les magasins bio locaux

Ø  Vente sur des salons ciblés 

Ø  Vente directe : un lieu de vente sera aménagé sur notre lieu de production pour privilégier le contact et la proximité

Ø  Les refuges et gîtes de nos vallées et massifs

 

 

Le matériel et l’investissement

 

Mélangeur extrudeur (occasion) :

6000 € HT

1er palier atteint

Batteur-mélangeur :

500 € HT

Four mixte pâtissier :

850 € HT

Armoire réfrigérée + marbre àpâtisser :

1200 € HT

Plonge, un bac + égouttoir

413 € HT

2ème palier atteint

Séchoir statique :

9 900 € HT

3ème palier atteint, 1/3 du séchoir statique payé

Cutter-broyeur pro :

950 € HT

Machine à mise sous vide :

400 € HT

Tables et échelles inox :

500 € HT

Petit matériel

300 € HT

Balance de comptoir

170 € HT

Réchaud professionnel induction

194 € HT

Les plus si la collecte va plus loin !

TOTAL Hors Taxes

21377 €

TVA 20 %

4275  €

TOTAL TTC

25 652 € TTC

 

 

 

Le financement

 

Le budget global du projet est évalué à 35 000 euros. Pour le couvrir nous envisageons la répartition suivante :

-          Apport personnel engagé pour les travaux d’aménagement du local : 5000 euros

-          Apport obtenu par un financement participatif : 12 500 euros

-          Apport personnel, prêts et  partenariats : 17500 euros

 

 

Votre rôle

 

Si notre projet vous séduit, vous pouvez en devenir acteur :

Par vos encouragements

Par vos remarques, suggestions

Et par votre participation à ce crowdfunding

On compte sur vous

MERCI !!!

 

 

Nicolas et Marion MATHIEU

Vosgien d’origine, je me suis rapidement installé dans les Alpes par passion pour la montagne.
Les grands espaces, la nature, les sports de montagne, mais aussi la culture et le patrimoine montagnard me sont chers.
Je vis aujourd'hui en Savoie, aux Avanchers-Valmorel, pour le plus grand plaisir de toute la famille.

Ces passions ont également guidé mes choix professionnels :
Pisteur secouriste depuis 1997 à Méribel, je suis ensuite devenu Accompagnateur en montagne en 2010, puis je me suis spécialisé dans le trail et propose aujourd’hui du coaching.

En me lançant dans la production de Crozet, je renoue avec la tradition familiale de restauration et d’hôtellerie et mets à profit ma formation initiale : un Bac Professionnel hôtelier.

Ma compagne, Marion MATHIEU, m’accompagne dans ce projet.
Professeur des écoles, elle a également deux brevets d’Etat d’Educateurs sportifs : monitrice de ski alpin et accompagnatrice en montagne.
Elle partage avec moi la même passion pour la montagne, le sport, la nature. Elle me soutient dans le lancement de ce projet et participera à la récolte des plantes de montagne.

The last 20 backers

Claire P.
Claire P.

45 €

Jacques F.
Jacques F.

150 €

Odile V.
Odile V.

30 €

Céline V.
Céline V.

150 €

anonymous
Anonymous

Lucile P.
Lucile P.

20 €

Guillaume C.
Guillaume C.

100 €

Laet B.
Laet B.

80 €

Camille C.
Camille C.

45 €

Catherine C.
Catherine C.

25 €

Paul  B.
Paul B.

25 €

Marie claire  M.
Marie claire M.

12 €

Marie G.
Marie G.

120 €

Bruno G.
Bruno G.

250 €

Jerome R.
Jerome R.

45 €

Pascal B.
Pascal B.

25 €

Raphaël D.
Raphaël D.

15 €

Stéphane P.
Stéphane P.

120 €

Jerome E.
Jerome E.

80 €

Marie L.
Marie L.

25 €

No events are planned at this time

Let's talk !

Christopher D.
Christopher D.

Bravo pour le projet et un grand merci à Marion 😉

Posted about 2 months

Stéphane P.
Stéphane P.

Ancien avancherain, ancien pisteur de Méribel, ancien trailer, Mais j'espère très vite nouveau mangeur des barres céréales GONG !!!! Que la force soit avec vous.

Posted 2 months

Emilie S.
Emilie S.

un très beau projet, bravo pour l'idée, la vidéo et votre investissement, j'espère de tout cœur que ça va bien se passer, vous le méritez!

Posted 3 months

Anthonylasavoie@gmail.com F.
[email protected] F.

Moi j'en veux du bon crozet ;-)

Posted 3 months

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  • Achat du matériel de fabrication des barres énergétiques
    Achat du mélangeur-extrudeur, indispensable à la fabrication des crozets
    Le premier tiers du montant du séchoir statique, pièce maîtresse du projet
  • 71 backers

4797 € collected on a goal 13500 €
35 %
Finished
71

4797
on an objective of 13500 €

The holder

Nicolas M.

Nicolas et Marion MATHIEU

Vosgien d’origine, je me suis rapidement installé dans les Alpes par passion pour la ...

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Rewards

For a payment of 5 €

MERCI !!!
Nous ferons 5 pompes pour vous à chaque montée de Crève Tête, sommet emblématique de Valmorel.

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2
For a payment of 15 €

Découvrez GONG :
1 boite de Crozet au choix
+ 5 recettes énergétiques maison

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6
For a payment of 25 €

Savourez GONG :
2 boîtes de Crozet au choix ou un lot de 8 barres énergétiques
+ 5 recettes bien-être
+ On donne tout pour vous sur la montée Sèche « La Valmo Belle », le 23 février


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23
For a payment of 45 €

Portez GONG :
1 T-shirt manche courte Gong
+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.
+ On vous donne rendez-vous pour une surprise sur la ligne d’arrivée de la Dynastar X3 à Couchevel, le 16 avril


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13
For a payment of 80 €

Le pack GONG :
2 boîtes de Crozets ou un lot de 8 barres énergétiques
+ 1 t-shirt GONG
+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.
+ on porte le déguisement de votre choix sur la finale de la Millet Ski Touring, le 23 mars à Courchevel (tirage au sort par une main innocente parmi vos propositions)

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8
For a payment of 120 €

Découvrez notre activité :
Une journée "cueillette et recettes"
+ Repartez avec 3 produits de votre choix
+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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2
For a payment of 250 €

Week-end Printemps
Deux jours d'activité + nuit en refuge et repas
ZEN= marche en montagne, relaxation, repas détox, cueillette
Dates : 27-28 mai OU 10-11 juin
ENERGIE = trail ou parcours varié en montagne, stretching, nutrition, repas énergétiques
Dates : 13-14 mai ou 25-26 juin
Paysages grandioses et bonne humeur garantie !!!!

+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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Limited to: 29
1
For a payment of 300 €

Week-end Hiver
Deux jours d'activité + nuit en refuge et repas
ZEN = randonnées en raquettes, relaxation, repas détox
Dates : 11-12 mars, 22-23 avril ou 29,30 avril
ENERGIE : snow-trail, parcours variés en raquettes à neige, streching, nutrition, soirée crozet
Dates : 25-26 mars ou 29-30 avril

+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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0
For a payment of 350 €

Coaching Personnalisé :
Programme et suivi sur 3 mois (soit 6 quinzaines) en nutrition et préparation au trail.
+ 1 week-end de 2 jours de trail en montagne

+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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Limited to: 5
0
For a payment of 420 €

Coaching Trail long :
Tour des Glaciers de la Vanoise ("TGV") ;
3 jours tout compris, en petit groupe de 5 à 8 personnes.

+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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Limited to: 8
0
For a payment of 1000 €

Coaching Plus :
Programme et suivi sur 3 mois (soit 6 quinzaines) en nutrition et préparation au trail.
+ Tour du Mt Blanc sur 5 jours, en petit groupe de 5 à 8 personnes.
+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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Limited to: 8
0
For a payment of 1500 €

Coaching Intégral :
Programme et suivi sur 12 mois en nutrition et trail.
+ 3 week-end personnalisés
+ 1 accompagnement à un trail longue distance de votre choix.

+ INVITATION à une soirée dégustation Gong dans un gîte de montagne.

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Limited to: 3
0

Les Avanchers-Valmorel