Bien que baignée par mes origines dans le "monde de la cuisine", je commence par travailler dans le Secteur du Social… après quelques années de pratique, l'envie de coller à mes convictions est omniprésente !!
Je décide de créer quelque chose en adéquation avec mes capacités et mes valeurs. Je passe donc mon CAP CUISINE pour pouvoir cuisiner avec de « bons produits » et « de bonnes recettes »... et l’ambition de faire de mon travail un exemple d'une alternative à la nourriture industrielle et plus globalement au système actuel.
Une remorque neuve, aménagée en cuisine dans laquelle je concocterai des Mets "d'ici et d'ailleurs" sur les marchés d’Aiguebelle (mardi matin), de La Rochette (mercredi matin), de St Pierre d'Albigny (vendredi matin) ainsi que dans la zone d'Activité "Alpespace" où là, je livrerai directement au sein des entreprises à partir de 11h30.
Est de cuisiner sur place dès 6h du matin et vendre des plats à emporter FRAIS, de SAISON, à base de PRODUITS LOCAUX, en partie BIO, à PRIX « équitables » (10€-12€-15€).
Le projet est porteur de valeurs écologiques et simples, tant sur les produits utilisés que sur les emballages (recyclables). A l'avenir, j’aimerais proposer des repas livrés à domicile et plus particulièrement pour les personnes âgées... A suivre…
Bonne nouvelle, la banque me suit si et seulement SI j’apporte suffisamment d’ARGENT pour MA trésorerie, c’est à dire mon besoin en fond de roulement, ma capacité à rembourser le crédit, les frais de lising…SAUF que je n’ai pas 5 000 € maximum.
Un DÉFI que je décide de relever, MAIS pas seule :
« TOUS ENSEMBLE !! » (ou juste 500 personnes, hihi ), pouvons réussir en donnant minimum 10€…
COMMENT ? En partageant à tout votre entourage, famille, amis, amis des amis, potes, connaissances…
POURQUOI ? Pour la « Bonne Cause » et l’envie de donner pour avancer. »
50 €
100 €
20 €
10 €
10 €
50 €
10 €
40 €
20 €
20 €
100 €
10 €
100 €
20 €
Bien que baignée par mes origines dans le "monde de la cuisine", je commence par travailler dans le Secteur du Social… après quelques années de pratique, l'envie de coller à mes convictions est omniprésente !!
Je décide de créer quelque chose en adéquation avec mes capacités et mes valeurs. Je passe donc mon CAP CUISINE pour pouvoir cuisiner avec de « bons produits » et « de bonnes recettes »... et l’ambition de faire de mon travail un exemple d'une alternative à la nourriture industrielle et plus globalement au système actuel.
20 €