Au Fût des Vins
Un bar à Vin pas tout à fait comme les autres...
Au Fût des Vins
Un bar à Vin pas tout à fait comme les autres...

Le projet...

 

Au Fût des Vins c'est quoi?

C'est un Bar à Vin pas tout à fait comme les autres. En effet ce ne sera pas un traditionnel Bar à Vin ou tu viens boire un verre entre amis, famille...

Au Fût des Vins c'est avant tout un lieu de convivialité, de détente et surtout d'apprentissage et de partage. En effet nous nous consacrons essentiellement sur des ateliers oenologiques (ateliers de 15 personnes maximum, avec dégustation de 3-4 vins tout ca accompagné de plateau de charcuterie-fromages, des produits d'execptions. Tout ca dans la bonne humeur, dans une ambiance convivial ou tout le monde peut intervenir, échanger entre nous...

 

Nous avons tant de choses à découvrir grâce à l'ouverture sur le monde, profitons-en pour nous créer des souvenirs, des expériences, des moments uniques ! Partons ensemble dans l'univers de la curiosité.

 

Au Fût des Vins consacre une grande importance également à mettre en avant un savoir faire, et des produits d'exceptions, c'est pourquoi des soirées "rencontre avec les vignerons" seront proposées.

Nous accordons également une grande importance à travailler avec des vignerons locaux, mais aussi des vignerons indépendants, et aussi issus de l'agriculture biodynamie.

 

 

Plusieurs soirées à thèmes seront proposés tout au long de l'année, selon la saison, l'humeur...

Des soirées "selection coups de coeur" "Fêtes de Fin d'année"... "Vins Etrangers"

Pleins d'autres prestations sont prévues telles que:

 

Prestations pour les particuliers: Evenements privées (Mariage-Fêtes de Fin d'année-Anniversaire...), mais aussi des prestations pour vos caves ( rangement-conservation-astuces-conditions idéales pour votre cave..), mais aussi des ateliers directement chez vous, je viens à domicile vous parler de vins et je m'occupe de tout (verrres fournis, petite gourmandise, support pédagogique...)

 

Prestations pour Entreprise: Ateliers oenologiques pour Comité d'Entreprise, je peux aussi m'occuper de vos cocktail...

 

Mais nous  intervenons aussi chez les professionnels de la Restauration... (Cartes des Vins-gestion de cave...), mais aussi des ateliers oenologiques en Restaurant.

 

 

 

 

 

 

 

 

Let's talk !

The last 20 backers

Sassenage-grenoble
Charline  Houdy.
Pour la petite histoire...
Découvrez mon parcours. Je vais vous expliquer plus en détails qui je suis, car c'est bien ça qui importe.

Charline 29 ans, maman d'un petit garçon, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure et de créer ma propre structure.
Ayant travaillé pendant quelques années dans l’Hôtellerie-Restauration étoilé (un choix de ma part) cela m'as appris la rigueur, la technique, la discrétion et être réactive et organisé.

Ayant beaucoup travaillé en salle, en passant par le poste de serveuse, Chef de Rang, Responsable des Petits Déjeuners, des notions de bar...Ce qui m'amène à travailler en France (Courchevel, St Tropez...) et à l'étranger (St Barthélémy, Maroc..). Comme l'Auberge du Père Bise à Talloires, ou encore Les Suites de la Potinière à Courchevel, La Réserve à Ramatuelle....
Le vin étant une passion extérieur au travail, celle ci s'est développé avec mon travail... et au fil du temps l'idée de reprendre les études dans le milieu du vin à fait son chemin....

Je décide donc de reprendre la direction des études. Ce qui me permettra officiellement de travailler dans le milieu du vin. En restauration toujours, j’acquiers de l'expérience, et je décide de quitter le monde de la restauration.

L'idée de créer "Au Fût des Vins" commence à pointer dans ma tête, et au fil du temps le projet va se construire et se développer...
Et me voilà aujourd’hui au commencement de cette aventure...

Mobilier du magasin
Outils professionnels
0
Terminé
0%
Charline  Houdy.
Pour la petite histoire...
Découvrez mon parcours. Je vais vous expliquer plus en détails qui je suis, car c'est bien ça qui importe.

Charline 29 ans, maman d'un petit garçon, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure et de créer ma propre structure.
Ayant travaillé pendant quelques années dans l’Hôtellerie-Restauration étoilé (un choix de ma part) cela m'as appris la rigueur, la technique, la discrétion et être réactive et organisé.

Ayant beaucoup travaillé en salle, en passant par le poste de serveuse, Chef de Rang, Responsable des Petits Déjeuners, des notions de bar...Ce qui m'amène à travailler en France (Courchevel, St Tropez...) et à l'étranger (St Barthélémy, Maroc..). Comme l'Auberge du Père Bise à Talloires, ou encore Les Suites de la Potinière à Courchevel, La Réserve à Ramatuelle....
Le vin étant une passion extérieur au travail, celle ci s'est développé avec mon travail... et au fil du temps l'idée de reprendre les études dans le milieu du vin à fait son chemin....

Je décide donc de reprendre la direction des études. Ce qui me permettra officiellement de travailler dans le milieu du vin. En restauration toujours, j’acquiers de l'expérience, et je décide de quitter le monde de la restauration.

L'idée de créer "Au Fût des Vins" commence à pointer dans ma tête, et au fil du temps le projet va se construire et se développer...
Et me voilà aujourd’hui au commencement de cette aventure...

Sassenage-grenoble
€0
on an objective of
€5,000
0%

By continuing your visit on this website, you accept the use of cookies offering you tailored content and enhancing your browsing experience. Learn more / parameterize cookies